Aluno de Ilhabela vence campeonato de Vela no Rio Grande do Sul

O Campeonato Sul-brasileiro de Optimist teve a participação de 130 atletas do Brasil, Argentina e Uruguai

A competição aconteceu em Porto Alegre, Rio Grande do Sul (Foto: Divulgação)

O aluno da escolinha de vela de Ilhabela, Mário Otávio de Carvalho foi campeão da 38ª edição do Campeonato Sul-Brasileiro de Optimist, disputado em Porto Alegre, no Rio Grande do Sul. O pequeno velejador venceu na categoria estreante, já o atleta Andrey Cantini ficou com a 7ª colocação, enquanto Pedro Henrique alcançou o 10° lugar.

Mais de 130 velejadores disputaram o torneio sob garoa e temperatura baixa. O Campeonato Sul-brasileiro de Optimist conta com a participação de velejadores de cinco estados: Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Paraná, São Paulo, Rio de Janeiro e Bahia, além de competidores da Argentina e do Uruguai.

Os alunos estavam acompanhados pelo coordenador da Escola de Vela, Ronilan Rodrigues, e o técnico Amauri Gonçalves.